平寨网>社会>转角遇见美,北二环13条背街小巷华丽亮相

转角遇见美,北二环13条背街小巷华丽亮相

2019-10-24 13:32:34人气:1500

穿过二环路旁熙熙攘攘的西直门北街,进入文汇苑斜街,你可以在拐角处看到一个迷人的街景:“中国红”多孔板覆盖人行道呈几何形状排列,其间点缀着绿色和彩色的花朵。微风习习,孩子们在玩耍,老人在散步。它舒适宜人。

今天,海淀区北太平庄街文化苑斜街的精致升级揭幕。过去肮脏的街道和小巷重获生机。环境不仅内外新颖,还增添了一些文化气息,成为二环路一道美丽的风景线。像这样的后街小巷,北太平庄街在过去的三年里已经升级了25个。

谢杰文汇园全长540多米,宽5.5-6米。过去,业主们开始在原有房屋的墙上钻孔,操作各种各样的小卷首,占地400多平方米。环境很脏,成堆的材料也很严重。看着已经很窄的路面,车辆、非机动车和行人相互交叉,经常堵塞成“死角”。

城市的精细管理将完全延伸到大街小巷。北太平庄街今年将统一拆除这些违章建筑,改造小微街景,统一美化建筑立面,将架空线路整合到地面,重新铺设沥青地面。

今天,整条街都很安静,人们可以在分散的阳台下放松,在绿荫下漫步,在绿色的灰色建筑旁拍摄复古风格的美丽图像。在街上,安装了隔离护栏来隔离人和车辆。道路的双向行驶变为单向行驶,车辆、骑自行车的人和行人都可以顺利通过。

今年,北二环路有13条后街小巷,包括朱安河路、志强花园西路和首都体育学院西路,均经过改造升级,达到“十无标准”。

拐角不仅在文汇园斜街遇见美国。自实施改善后街小巷环境三年行动以来,北太平庄街道共新增和改造31个小微绿地和袖珍公园,新增绿地面积近66,000平方米,占街道绿化总面积的50%。

来源:北京日报客户

作者:李尧

照片:李尧

制片人:阎学晶和王涛

编辑:王海平

流程编辑:吴越

相关文章

© Copyright 2018-2019 mmkmm.cn 平寨网 Inc. All Rights Reserved.