平寨网>军事>从“空中雷达站”变“空中指挥所”,保卫领空全靠这些“高科技”

从“空中雷达站”变“空中指挥所”,保卫领空全靠这些“高科技”

2019-10-30 16:36:29人气:4368

新华社绘画社

警告指挥官

天空中的军事账户

随着由15架飞机组成的3个5机楔队陆续飞越天安门广场,预警指挥梯队于1日上午荣幸地接受了祖国和人民的检查。预警指挥飞机梯队由空军-500、kj-200预警飞机和云-8飞行员飞机领导,分别由四架J -11b战斗机护航。近年来,我军预警指挥能力建设步入快车道,作战效能从信息保障向主战力量转变,从内陆近海向高原近海转变,从基本可用性向系统核心转变。预警指挥飞机从“空中雷达站”飞到“空中指挥所”,成为名副其实的“空中军事帐户”。

海上巡逻机

网络预警、潜艇搜索和反潜

空军-500h预警飞机、kj-200 H预警飞机、运-8反潜巡逻机和运-8技术侦察机1日上午飞越天安门广场,首次集体亮相成为海军新型信息战部队4型专机。

空军-500h预警飞机是我国自主研发的一种特殊类型的空中预警指挥飞机,是信息化条件下联合作战的“指挥中心”。云8反潜巡逻机的“大尾巴”尤其引人注目。这是我国第一代固定翼反潜巡逻机,也是第一次在国庆阅兵上公开亮相。它可以独立或与其他部队合作执行海上和空中巡逻、搜索和核查、跟踪和监测、潜艇搜索和反潜等任务。Kj-200 H是一架专业的海军飞机,执行预警探测和指挥控制。可作为空中指挥所,实现警戒巡逻、网络化预警、指挥引导等功能。运-8技术侦察机是陆军第一种技术侦察机。

轰炸机

防御区外的远程攻击。

由3枚炸弹-6n和6枚炸弹-6k组成的轰炸机梯队在1日早晨呼啸而来,分成3个3楔形小组。

首次亮相的Hong -6n是中国制造的新型远程战略轰炸机,可以接收空中石油。这两架轰炸机可以进行远程打击、大面积巡航和在防御区外打击,从而全面提高人民空军的战略打击能力。Hong -6k是我国研制的新型中远程轰炸机。具有远程攻击、大面积巡逻和区域外反攻击能力。

机油接收器

空中行动是不可或缺的。

两架boom -6加油机拖着一根长长的加油管,四架J -10b战斗机组成了一个加油梯队,飞越天安门广场,进行预加油的“天空之吻”。

空中加油是衡量一个国家远程作战能力的重要标志。它能有效增强航空的远程机动性、持续作战能力和战场生存能力,是航空军事行动中不可或缺的作战要素。

Boom Oil -6是我国研制的第一代空中加油机。自安装以来,它不断提高在高原、沙漠和海洋上的“全天候”加油能力。人民空军高飞远航已成为“标准”。

舰载飞机

新型动力载体“尖刀”

国庆70周年阅兵式上,五架歼-15舰载战斗机组成的楔形梯队呼啸而过天安门广场。歼-15舰载战斗机是一个海军舰载航空单位,成立于2013年5月。这个单位是海军转型和建设的基准,是新作战部队的代表,也是航母编队作战系统中的“尖刀”。

目前,歼-15舰载机已成功在辽宁舰上夜间起降,这表明舰载机起降的所有技术难题都已克服,舰上飞行员的训练周期缩短了近一半,批量训练能力和登舰规模几乎翻了一番。

战斗机

抓住空中力量,增加获胜的重量。

战斗机梯队1日在天安门广场上空呼啸而过。五架歼-20、五架歼-16和五架歼-10c飞机组成三个楔形队,接受祖国和人民的检查。该梯队由我国自主研发的新一代隐形战斗机歼-20领导。

J -16是我国自主研发的战斗机。它能看得远,火力强,适应性强。它不仅能完成空战任务,还能进行地面和海上打击。它可以在任何天气、长距离和许多领域执行各种任务。歼-10c飞机是梯队的最后一级。它是我国自主研发的超音速多用途战斗机,具有防空作战和精确打击地面和海上目标的能力。

从亚音速到超音速,从传统飞机到隐形战斗机,我们国家的战斗机家族今天继续扩张,增加了在战场上夺取空中力量的获胜砝码。

《电磁剑》

信息作战第一分队作为维护国家安全的新型作战力量,在改革和加强军队的浪潮中重塑的新型作战力量,首次公开亮相。读取信息检测、数据干扰等信息战车辆是我国自主开发的新一代信息战装备。它们有分解节点、瘫痪系统等等的能力。

“电磁剑”是决定性的因素,无形的战场上充满了英雄。第二信息战队主要由陆军电子对抗旅组成,在李易发少将和杨小康少将的带领下经过,首次检查了16种装备。这些新型设备是侦察干扰车和区域阻塞干扰车。它们具有部署灵活、机动性强、作战能力强的特点。它们是我们新一代战术电子对抗装备系统的重要组成部分。

第三信息战队身穿数字城市迷彩和高空通信天线,由16台国产新装备组成,是中国移动通信设备的最新成果。它具有通信距离长、传输容量大、手段和功能多样、信息化程度高、抗干扰能力强的特点。它对提高我军基于网络信息系统的联合作战和全球作战能力具有非常重要的作用。

由16辆4型车辆组成的第四情报行动队由一个战略支助单位组建。被审查的气象水文观测车、地形测量车、预报支持车、测绘导航信息服务车等设备都是国内首次审查的新设备。

调查和战斗的结合

在滚滚铁流中,由4种型号和11架无人机组成的无人作战第一队,以陆海空混合编队首次亮相国庆阅兵。作为无人作战模块的第一组,所指的4种装备包括高空高速无人侦察机、侦察校准无人飞行器、小型短程侦察无人飞行器和中程高速无人飞行器,具有战场侦察、目标定位、火炮校准、火力制导和打击毁伤效果评估的功能,成为信息化条件下战斗力的倍增器。

由攻击型2无人机、攻击型11无人机和反辐射无人机组成的第二无人作战团队,向世界展示了中国无人作战平台的又一全新成就。无人作战2队属于侦察打击无人机队。攻击2无人机可以全天执行侦察和打击任务。攻击型11无人机可以执行空袭、防空压制和其他作战任务。反辐射无人机具有强大的压制敌方预警探测和指挥通信系统的功能。

无人作战3队(Unmanned Combat Team 3)是两种侦察干扰无人飞行器和水下无人水下飞行器的混合体。这是我们新战斗力量蓬勃发展的里程碑式成就。“侦察干扰无人机是我国自主开发的第一代无人机平台,是未来联合作战中夺取信息控制权的重要力量。无人潜艇是我国海军的智能平台,集战场环境侦察、敌情监控等功能于一体,是未来无人作战的典型装备。”中国国家队政委李玉说。

原标题“长空李健信息制胜”

来源:据新华社报道,北京日报

流程编辑王孟英

相关文章

© Copyright 2018-2019 mmkmm.cn 平寨网 Inc. All Rights Reserved.