平寨网>社会>兰州地铁 我的“运输专列”与“时尚风向标”

兰州地铁 我的“运输专列”与“时尚风向标”

2019-10-31 13:39:58人气:4979

兰州轨道交通1号线五里铺站,各种行人穿梭往来,最引人注目的是用双手搬运重物或用简易手推车运送货物和衣服的商人。

兰州轨道交通1号线通车后,这些商人“弃车”并通过地铁快速将货物运送到商店,以确保商店的货物供应。

虽然乘地铁的费用比乘公共汽车高,但它快速、方便、省时、省力西固区一家服装店的店主李女士一边收拾她刚刚在座位上买的两大包衣服一边说。坐在地铁里的李女士提着一个精致的包,穿着从化妆品到衣服的各种衣服。她能够从容不迫。

李女士说,为了确保店内最畅销的款式,她的服装店需要每周去两次东方市场,早上7点出门。中午12点,她必须乘地铁回西固开店。

在闲聊中,李女士用手机在地铁上花了近一个小时处理业务或寻找最新流行的衣服。

对李女士来说,生活就像兰州轨道交通1号线的建设。即使有困难,他们仍然会畅通无阻。“当我遇到困难时,许多人帮助了我,现在我也希望我能温暖他人。”李女士讲述了她在地铁上遇到的一个温暖的故事。今年六月底,她和几个朋友去东部批发市场买东西。她不小心把钱包落在地铁座位上了。当时,钱包里有现金、银行卡和非常重要的出入境单。

当她焦虑的时候,发现钱包的两名女乘客乘地铁到她的服装店,并通过车票上显示的地址把钱包还给她。据我回忆,两位女乘客在收钱时的热心行为仍然让李女士感到温暖。

在地铁里,各种各样的乘客也成为李女士观察时尚潮流的重要方式。李女士每次乘坐地铁,都会观察和分析乘客的服装,寻找当今时代的时尚潮流和她的工作灵感。

“对我来说,目前兰州轨道交通1号线只给了我方便的交通,但是随着轨道交通的不断发展,一定会有越来越多的人光顾我的服装店。”李女士对未来充满信心。(记者刘钟繇实习生才真旺姆、牛莉梅)

相关文章

© Copyright 2018-2019 mmkmm.cn 平寨网 Inc. All Rights Reserved.