平寨网>文化>12岁小朋友的硬笔书法,写出了超越年龄的潇洒气质,专家:不标

12岁小朋友的硬笔书法,写出了超越年龄的潇洒气质,专家:不标

2019-11-03 14:16:08人气:1628

这位12岁的孩子的硬笔书法显示出一种超出他们年龄的潇洒气质。它非常受欢迎。专家:不标准

在键盘时代,写作似乎不太重要。许多父母花更多的时间在英语和数学上,花在写作上的时间和精力相对较少。近年来,随着相关部门的不断推广和考试成绩的日益重要,许多家长逐渐意识到练习书法的重要性,越来越重视儿童的写作教育。

因此,近年来,书法教育发展如火如荼。无论是校园内的“书法进校园”,还是社会上的书法培训机构,都举办了各种书法活动。青少年书法比赛也很多。各种书法实践教材也丰富多彩,各有特色。可以说,这是一个书法练习的好时代。在任何以前的时代,我们普通人都无法获得如此丰富的书法材料,更不用说买回家练习了。

在这样的学习环境中,出现了大量年轻的书法家。有些孩子七八岁就能写大字报,有些孩子三四岁就能写大字草,甚至有些被称为“书法天才”。

最近,舒法保出版了几个12岁孩子写的硬笔书法作品。他们的书法在方法、构图和结构上看起来成熟而精致。许多练习书法多年的成年人很难达到这样的水平,这让人感到惭愧。

孩子们的一幅书法作品也着火了,被他们各自的媒体和父母重印。这是一个12岁的孩子用钢笔写的,用楷书写的作文“我是一个小书法老师”。这篇作文也可以称为书法作品。整个构图潇洒,显示出超越年龄的气质。(下图)

许多青少年学习书法。老师们喜欢推荐学习当代书法家的字体。一些老师甚至让他们的孩子直接学习自己的字体。这个12岁的孩子没有。他研究古代经典书法作品。他的书法具有魏晋南北朝的风格和气质,可以自由展示。这显示了他的才华,也可以知道他肯定有一个好的书法老师。

当然,也有专家批评这种硬笔书法作品不规范,不规范简体字,无法学习。这种现象值得注意,但是对于三年级以上的孩子来说,他们可以学习传统书法。在书法课上练习汉字不会影响他们日常的简写。传统汉字是汉字的根源。对青少年来说,学习和理解他们是必要的,你不这样认为吗?

照片:书籍、法律和报纸

内通:布尔扎伊

喜欢书法的朋友很难赞美、关注帕尔斋、关注更精彩的内容。

相关文章

© Copyright 2018-2019 mmkmm.cn 平寨网 Inc. All Rights Reserved.