平寨网>教育>古人怎么说客套话?怎样写出秋天的美?精品·扬子小学生读写杂志

古人怎么说客套话?怎样写出秋天的美?精品·扬子小学生读写杂志

2019-11-06 07:16:05人气:834

扬子晚报/牛子记者陈丽

教材的编写伴随着“小动物园”的实践,侧重于“想象”

把你的家庭想象成一个“动物园”,把你的爸爸、妈妈、姐姐、哥哥,甚至爷爷奶奶想象成一只动物...为十月号编辑教材很有趣。在10月号的《扬子读写网专栏,教师作文班》中,中国语文报业协会副主席、扬子晚报小学生阅读与写作杂志特约编辑姚薇薇(Yao Weiwei)围绕“小动物园”的主题,教小学生如何在写作中运用想象技巧。

姚先生提醒学生们:“把包括你自己在内的家庭成员想象成动物。重要的不是写动物,而是写家庭成员,通过动物向人们展示。”例如,作者把她刚出生的妹妹比作猫头鹰。这是为什么?“她白天睡觉,晚上哭。她非常精力充沛。当她醒来时,她会睁大猫头鹰的眼睛。无论我走到哪里,她的眼睛都会跟着我。”作者利用猫头鹰晚上不睡觉的习惯来展示他妹妹刚出生时晚上不睡觉的习惯,这很有趣。

姚薇薇老师建议,无论什么样的想象,都必须符合作文内容的需要,符合中心思想,符合人物的身份和性格特征,总之,符合生活现实。

秋天的风景轻松书写

使用特定的秋天图片给文章增添色彩。

昨天是寒露节气,过了这一天也意味着深秋真的要来了。许多小作家想在写作中使用“秋天的美”,但是秋天的美不能用“美”这个词来形容。在本期杂志《儿童技能与魔法教室》中,老师给了孩子们一些建议,写秋天的风景一定要具体。秋天的美是什么?例如野菊花、芦苇、飞舞的鸭子、雁行...这些图像可以按一定的顺序书写,如从“上”到“下”,从“远”到“近”,或按时间顺序。

此外,写关于秋天的风景也包括把自己的情感融入其中。学生可以恰当地使用修辞,如“一阵风吹来,树叶像仙女的花一样打转”。落在地上的树叶就像顽皮的孩子奔跑、滚动和翻滚。”这句话用比喻和拟人来表达作者对秋叶的爱。此外,如果作者在他的作品中加入一些古典诗歌,他就能达到终点。

十月的“好苗头”抢先观看

宝川小学的“小医生”分享写作秘密

“我妈妈的眼睛很漂亮。它们就像嵌在她脸上的两块黑色石头。她又长又厚的睫毛像黑色的羽毛一样轻轻拍打着。”本期的写作《好妙子》来自宝川小学的朱志迪。在他的作品中,他详细地描绘了他母亲明亮的眼睛,深深地植根于人们的心中。

朱之迪的语文老师杨月涵告诉《扬子晚报》:“朱之迪很活跃,喜欢思考。回答问题时,他的观点总是新颖独特的。他博览群书,积累了一定的文学知识。他经常能够谈论侃侃感兴趣的问题,并被他的同学们公认为“小医生”。"

"看到他的作文在杂志上发表,他特别兴奋,比平时写得更积极!"朱志迪的母亲高兴地告诉记者。记者了解到朱志迪还有另一种巧妙的写作方式。他喜欢标出好的单词和句子来加深理解和记忆,也喜欢和妈妈讨论阅读结果。他是家里的“故事大王”,因为他有很强的表现力,经常以自己的方式生动地演绎故事。

精彩的专栏令人大开眼界。

“郭雪博物馆”推广古代“礼遇”

精品《扬子晚报小学生读写杂志》是扬子晚报专门为小学生打造的读写杂志,旨在培养他们的读写能力,提高他们的语文素养。该杂志的许多经典专栏一经推出就很受学生欢迎。10月号的“梅文阁”专栏刊登了冯吉才的《快乐的刘》、冰心的《微笑》、赵李鸿的《沙漠古城》和林清选的《蝉》等优美的文章。这些文章不仅能渗透灵魂,还能为学生的日常写作积累素材。

如果你回顾古代,你应该怎么说传统的话?这是《郭雪博物馆》十月号的核心内容,是专门为大家组织和总结的。第一次会议说“我久仰你的大名”,第二次会议说“好久不见”。送客人出去说“慢慢走”,说“再来”道别。请求帮助说“对不起”,请求帮助说“对不起”...在学习“礼仪”的同时,学生也能感受到我国博大精深的传统礼仪文化。

“科学园”介绍了电子垃圾的“变废为宝”、无人驾驶自行车背后的“天机”、如何在太空培育动植物以及最新科技发展成果等科学知识,从而帮助学生开阔视野,积累知识。

■相关链接

编者:姚轩

相关文章

© Copyright 2018-2019 mmkmm.cn 平寨网 Inc. All Rights Reserved.